Calendário 20/05/2007 - 00:00

O São Paulo teve altos e baixos e conheceu a sua primeira derrota no Campeonato Brasileiro. A equipe de Muricy Ramalho perdeu por 1 a 0 para o Náuitico, em partida realizada na noite deste domingo, no estádio dos Aflitos, em Recife e permaneceu com três pontos na tabela de classificação. O time agora vai buscar a reabilitação no próximo domingo, no clássico contra o Palmeiras.

Como já era esperado, o técnico Muricy Ramalho repetiu a escalação da partida contra o Goiás. Mas o desempenho do time não foi o mesmo. O acanhado campo do estádio dos Aflitos não permitia muita troca de passes. E o São Paulo, quando tinha a posse de bola, era severamente vigiado pela marcação pernambucana. Por diversas oportunidades, Alex Silva e Miranda foram obrigados a fazer ligação direta para o ataque.

O jogo, na maior parte do tempo, ficou concentrado no meio-campo. Isso porque o Náutico, que jogava na base da empolgação da sua torcida, não conseguia levar perigo ao gol de Rogério Ceni. O esquema com três zagueiros se mostrou acertado e tanto Josué, quanto Hernanes, fizeram bem o trabalho de proteção.

Com isso, as oportunidades de gol foram escassas no primeiro tempo. O Tricolor teve duas. Aos 22min, quando Hernanes deu passe açucarado para Dagoberto que, ao invés de chutar, tentou cortar a marcação de Valença, que fez o desarme. Aos 37min, Jorge Wágner cobrou falta pela esquerda, Alex Silva desviou para trás, André Dias tocou de cabeça cruzado e Borges, sozinho na área, não conseguiu alcançar a bola. Já os pernambucanos assustaram aos 39min, quando Beto desceu pela esquerda e bateu rasteiro. A bola atravessou toda a área.

Na etapa complementar, o São Paulo voltou com Aloísio na vaga de Borges. O time ganhou força no ataque e passou a pressionar o Náutico. Em dois minutos, Ilsinho teve duas oportunidades, mas falhou em ambas na finalização. Aos 18min, foi a vez de Dagoberto desperdiçar boa oportunidade, em chute de fora da área. No minuto seguinte, Aloísio, por reclamação, foi expulso.

Com um homem a menos, o time perdeu terreno em campo. A partir da metade do segundo tempo, começou a chover e o jogo voltou a ficar disputado. Muitas faltas eram marcadas e o juiz distribuiu vários cartões amarelos.

Aos 31min, Muricy Ramalho resolveu dar novo gás ao time, com a entrada de Leandro na vaga do cansado Dagoberto. Três minutos depois, no entanto, o Náutico abriu o marcador, com Beto Acosta, após cruzamento de Marcel. O time sentiu o golpe mas, na base da raça, foi ao ataque. Com Souza em campo na vaga de Hernanes, o time ainda teve uma última chance, aos 47min, mas Ilsinho falhou na finalização.