Calendário 16/08/2007 - 00:00

Em uma partida bastante equilibrada, o São Paulo estreou com um bom empate na Copa Sul-Americana 2007. A equipe que, excepcionalmente teve o auxiliar Milton Cruz no comando, ficou no 2 a 2 com o Figueirense, em jogo realizado no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Com o resultado, o time do Morumbi pode até empatar por 0 a 0 ou 1 a 1 na partida de volta, que será realizada na próxima semana, no estádio do Morumbi. Quem vencer, segue adiante. Se o placar do jogo se repetir, o classificado será conhecido na cobrança de pênaltis. Vale lembrar que, quem seguir adiante vai enfrentar o Boca Juniors, da Argentina, na próxima fase.

Como anunciado na véspera, o São Paulo entrou com uma equipe bem diferente em relação aos últimos jogos. Dos atletas que vinham jogando regularmente pelo Campeonato Brasileiro, entraram em campo o goleiro Rogério Ceni, o zagueiro Breno, o volante Richarlyson (que atuou improvisado na zaga) e os atacantes Dagoberto e Borges. As grandes novidades na escalação eram o lateral-direito Maurinho e o volante Fernando, que tiveram atuação dentro do esperado.

O Tricolor começou a partida a todo vapor. Logo aos três minutos, Richarlyson cobrou falta da intermediária e a bola raspou o travessão adversário. Aos nove minutos, o Figueirense respondeu e chegou com perigo com Jean Carlos que, na hora do chute, foi desarmado por Richarlyson. O São Paulo voltou a assustar aos 16min, com Hugo, que recebeu belo passe de Hernanes e, na entrada da área, bateu de pé direito. Wilson, com o pé direito, fez grande defesa.

No momento em que a equipe paulista dominava, o Figueirense encontrou o seu gol com Chicão, em cobrança de pênalti. O Tricolor não desanimou e, três minutos depois, deixou tudo igual no marcador, com Rogério Ceni, também em cobrança de pênalti sofrido por Dagoberto. Com o 1 a 1, o São Paulo manteve o comando do jogo e precisou de apenas sete minutos para ficar em vantagem. Aos 30min, Hernanes cobrou falta, no canto esquerdo do goleiro do Figueirense. Mas o time da casa não desistiu e, aos 38min, Peter empatou novamente a partida.

Antes do final do primeiro tempo, o São Paulo teve uma grande chance para marcar. Hugo fez brilhante passe para Borges que, invadiu a área pelo lado esquerdo e, na saída de Wilson, tocou no canto esquerdo do goleiro catarinense. A bola, caprichosamente, saiu raspando a trave.

Na etapa complementar, o Tricolor voltou com uma alteração. Diego Tardelli entrou no lugar de Borges. A primeira chance foi do Figueirense. Aos dois minutos, Chicão exigiu bela defesa de Rogério Ceni. A resposta são-paulina veio logo em seguida, em nova cobrança de falta de Hernanes. Desta vez, Wilson conseguiu espalmar pela linha de fundo.

Aos 13min, nova alteração no time paulista e Maurinho cedeu lugar a Souza. Dois minutos depois, Diego Tardelli ficou cara a cara com Wilson e chutou em cima do goleiro do Figueirense, que respondeu aos 26min, em cobrança de falta de Edson, que explodiu no travessão de Rogério Ceni. Seis minutos depois, Milton Cruz mexeu pela terceira vez na equipe. O estreante Fernando cedeu sua vaga para o garoto Jackson, que entrou na lateral-direita. Com isso, Souza foi para o meio. Nos últimos dez minutos, o time da casa tentou pressionar, mas a defesa tricolor deu conta do recado. No único lance de perigo, Rogério Ceni defendeu chute de fora da área de André Santos.