Calendário 30/08/2007 - 00:00

Uma defesa espetacular, um meio-campo que se movimenta demais e confunde o adversário, um ataque que, a cada rodada que passa, cresce de produção. Todos comandados por um treinador que, conhece o elenco que tem como a palma da sua mão e consegue tirar o máximo dele.

De maneira incontestável, o São Paulo mostrou na noite desta quarta-feira porque é o líder do Campeonato Brasileiro. Mesmo jogando no Parque Antártica, a equipe de Muricy deu as cartas, venceu com toda a justiça por 1 a 0 e, aproveitando o tropeço dos concorrentes, abriu oito pontos de vantagem na liderança.

Como faz na maioria dos jogos fora de casa, o técnico Muricy Ramalho escalou o São Paulo no esquema 3-5-2, com Breno na defesa e Aloísio no ataque. André Dias e Borges ficaram como opções no banco de reservas. Pelo lado palmeirense, o treinador Caio Júnior modificou a tática que vinha sendo utilizada, trocando o 4-4-2 pelo 3-6-1, com Edmundo isolado no ataque.

No início de partida, o Palmeiras começou melhor, principalmente porque Edmundo recuava para armar o time, o que confundia a marcação são-paulina. Aos nove minutos, Makelele entrou pela direita e bateu firme, obrigando Rogério Ceni a fazer grande defesa. Três minutos depois, Makelele foi lançado pela direita, mas o goleiro tricolor, de cabeça, afastou o perigo. Aos 13min, Valdívia em chute de fora da área, assustou o capitão tricolor.

Foi o último ataque de perigo do time da casa na primeira etapa. Isso porque o São Paulo acertou a marcação e, aos poucos, foi tomando conta da partida. E, se Rogério Ceni trabalhou no início, Diego Cavalieri passou a fazer belas defesas. A primeira chance veio aos 18min, com Dagoberto, que foi ao fundo pela esquerda e cruzou para Souza, que bateu de pé direito. O goleiro palmeirense segurou firme.

Cinco minutos depois, Souza fez belo lançamento para Aloísio que, dentro da área, matou no peito, girou e bateu de pé direito. Diego agarrou. No minuto seguinte, o camisa um adversário evitou gol olímpico de Jorge Wagner em cobrança de escanteio pela direita. Aos 33min, Souza bateu falta de longe e Diego Cavalieri espalmou pela linha de fundo.

Nesta altura do jogo, só um time jogava. Aos 36min, após cobrança de falta de Miranda, Dagoberto tocou para Jorge Wagner, que bateu cruzado. Souza, de carrinho, chegou atrasado e a bola saiu pela linha de fundo. De tanto pressionar, saiu o gol. E foi um golaço. Dagoberto avançou pela esquerda e fez brilhante passe para Jorge Wagner, que tocou para Aloísio, invadiu a área, recebeu na frente e, na saída de Diego Cavalieri, bateu com muita categoria. Logo depois, o Palmeiras perdeu Valdívia por contusão.

Na etapa complementar, as duas equipes voltaram com alterações. No São Paulo, Alex Silva, que já tinha cartão amarelo, cedeu sua vaga para André Dias. No Palmeiras, saiu Dininho e entrou Caio. Com isso, o time saiu do 3-6-1 e passou para o 4-4-2. Mas nada que assustasse a defesa tricolor, que mostrou porque é, disparada, a melhor do campeonato.

Rogério Ceni só foi ter trabalho em uma cabeçada de Luiz Henrique, aos 21min. No mais, o goleiro tricolor limitou-se a cobrar tiros de meta. O São Paulo, que também diminuiu o seu ritmo e apostou nos contra-ataques, teve uma chance de ouro aos 26min com Hernanes, que tabelou com Aloísio, invadiu a área, e bateu firme, para grande defesa de Diego Cavalieri. Nos minutos finais, Muricy ainda colocou Hugo e Borges e o time soube, com inteligência, segurar a pressão do adversário para comemorar a importante vitória.