Calendário 18/09/2007 - 00:00

O duelo desta quarta-feira entre São Paulo e Boca Juniors será o 21º confronto entre duas equipes ao longo da história.

E no embate entre dois dos principais clubes do futebol mundial, o time brasileiro leva a melhor.

Em 20 jogos disputados até aqui, foram nove vitórias do São Paulo, cinco empates e seis vitórias do Boca Juniors. Nesses jogos o Tricolor marcou 33 gols e sofreu 27.

Se no retrospecto geral o Tricolor leva vantagem, em competições da Conmebol o Boca Juniors tem números favoráveis.

Em 10 partidas disputadas foram quatro vitórias dos argentinos, três vitórias dos brasileiros e três empates. São 16 gols do Boca e 11 do São Paulo.

No estádio Estádio Alberto J. Armando, conhecido como Bombonera, os números quase se equivalem.

Em seis jogos são três vitórias do Boca Juniors, duas do São Paulo e um empate. Foram nove gols argentinos e dez brasileiros.

História

O primeiro duelo entre os dois clubes aconteceu no dia 4 de janeiro de 1947. Em amistoso disputado no Pacaembu, o Boca Juniors venceu por 1 a 0, com gol de Boye.

O último confronto entre as duas equipes aconteceu na Recopa de 2006. No dia 14 de setembro, houve empate por 2 a 2 na segunda partida da decisão da competição sul-americana. Como havia vencido o primeiro jogo por 2 a 1, o Boca Juniors ficou com o título.

Goleada

No dia 25 de janeiro de 1961, o São Paulo aplicou uma expressiva goleada sobre o Boca Juniors em plena Bombonera. Pelo Torneio Internacional de Verão, o Tricolor aplicou sonoros 5 a 1 sobre o rival argentino.

Arrasador, o São Paulo marcou três gols logo na primeira etapa. Baiano aos 17min, Agenor aos 30 e Gonçalo aos 44 colocaram a equipe brasileira em vantagem.

Na segunda etapa, Baiano e Agenor marcaram novamente, abrindo impressionantes 5 a 0 contra o Boca Juniors, na Bombonera. Loaiza, aos 35 minutos do segundo tempo, diminuiu a ampla vantagem Tricolor.

A equipe, comandada por Flávio Costa, foi a campo com Suli, De Sordi, Geraldo, Riberto, Dino, Gérsio, Célio, Paulo, Baiano, Gonçalo e Agenor.