Calendário 20/09/2007 - 00:00

No duelo entre dois dos principais clubes do futebol mundial, o Boca Juniors acabou levando a melhor e venceu o São Paulo por 2 a 1 na primeira partida das oitavas-de-final da Copa Sul-Americana.

No jogo disputado na Bombonera, em Buenos Aires, o time brasileiro viu cair uma série de 16 jogos de invencibilidade. A última derrota havia sido para o Fluminense, no dia 18 de julho, pelo primeiro turno do Brasileiro.

O Tricolor, que sofreu dois gols de cabeça do atacante Palermo, acabou conseguindo um gol muito importante quase no final da partida.

Aos 44 minutos da segunda etapa o atacante Borges foi lançado, se livrou da marcação do zagueiro, driblou o goleiro e tocou de esquerda para o fundo do gol argentino.

Com o resultado, a equipe brasileira precisa de uma vitória simples no jogo de volta, na próxima quarta-feira, no Morumbi, para seguir adiante na competição sul-americana.

Na próxima fase, o vencedor do confronto entre São Paulo e Boca Juniors pega o Millonarios, da Colômbia, ou o Colo Colo, do Chile.

A equipe volta agora suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde no próximo sábado, às 18h10, no Morumbi, encara o Figueirense para dar seqüência ao grande momento vivido na competição nacional.

O técnico Muricy Ramalho deixou apenas Dagoberto fora do duelo contra os argentinos. Todos os outros jogadores considerados titulares foram escalados para enfrentar o Boca Juniors.

A forte marcação do time argentino nas saídas de bola do São Paulo e o gramado molhado fizeram com que o São Paulo tivesse muita dificuldade para sair jogando, proporcionando muitos erros de passe.

O Tricolor só levou perigo na primeira etapa em três oportunidades. Com o zagueiro Breno aos 13min após boa tabela com Hernanes, em cobrança de falta de Rogério Ceni aos 17min e num chute de Leandro aos 45min.

O atacante Palermo deu bastante trabalho ao setor defensivo do São Paulo. Aos 26min, após cruzamento da esquerda de Morel Rodríguez, Palermo completou de cabeça e colocou no fundo do gol de Rogério Ceni, que já havia evitado um gol do argentino ao fazer grande defesa em chute a queima roupa.

No intervalo o técnico Muricy Ramalho mudou a postura da equipe, que voltou mais avançada, apertando as saídas da equipe Argentina.

Logo aos 2min Leandro levou perigo em chute de fora da área. Pouco tempo depois a equipe perdeu Souza, que sentiu lesão no tornozelo esquerdo e deu lugar ao atacante Borges.

Com a entrada do atacante, Leandro passou a fechar o lado direito e o time acabou ganhando mais poder ofensivo. Apesar das tentativas, o São Paulo não conseguiu sair da forte marcação do Boca Juniors.

Com forte poder de marcação, o time argentino pressionava o São Paulo e continuava criando boas oportunidades. Rogério Ceni seguia salvando o Tricolor. Foi assim em chute de Dátolo, que o capitão colocou para escanteio.

Insistente, a equipe argentina fez o segundo gol aos 37 minutos. Palermo completou cruzamento da esquerda e novamente de cabeça fez para o Boca Juniors.

O gol deixou a situação do São Paulo bastante complicada. Com este resultado, a equipe brasileira teria de vencer por 3 a 0 no Morumbi para avançar às quartas-de-final no tempo normal.

Mas aos 44min Borges deu novo ânimo à equipe, evitando um resultado pior. O atacante recebeu bom lançamento de Miranda na grande área, se livrou da marcação, driblou o goleiro Caranta e chutou de perna esquerda para diminuir a vantagem argentina.

No último lance da partida Rogério Ceni ainda fez linda defesa em cabeçada de Boselli.

BOCA JUNIORS

Caranta; Ibarra, Maidana, Paletta e Morel Rodríguez; Ledesma (Gonzalez), Battaglia, Dátolo (Cardozo) e Gracián; Palacio (Boselli) e Palermo

Técnico: Miguel Angel Russo

SÃO PAULO

Rogério Ceni; André Dias, Breno e Miranda; Souza (Borges), Hernanes, Richarlyson, Hugo e Leandro (Fernando) e Jorge Wagner; Aloísio (Diego Tardelli)

Técnico: Muricy Ramalho

Local: estádio La Bombonera, em Buenos Aires (Argentina)

Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguai)

Auxiliares: Fernando Cabrera e Pablo Fandiño (ambos do Uruguai)

Cartões amarelos: Hernanes (SP), Ledesma (B), Maidana (B), Richarlyson (SP), Breno (SP)
Gols: Palermo, aos 26min do primeiro tempo, e aos 37min do segundo tempo; Borges, aos 44min do segundo tempo