Calendário 18/01/2008 - 00:00

Foi apenas uma pequena amostra. E o Imperador Adriano brilhou logo na sua estréia com a camisa do São Paulo. Com dois gols de pé esquerdo, o camisa dez garantiu a vitória do Tricolor diante da boa equipe do Guaratinguetá por 2 a 1, em partida realizada na noite desta quinta-feira, no estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá. Mais do que nunca, o jogador mostrou que tem tudo para se consagrar nos seis meses em que defenderá o time do Morumbi.

O São Paulo teve atuações bastante distintas na partida. No primeiro tempo, até pelo pouco tempo de treinamento, o time sentiu a falta de entrosamento e não conseguiu fugir da marcação do adversário que, aproveitando a menor dimensão do gramado, marcava sob pressão e não dava espaço para o Tricolor criar.

O time estava titubeante na marcação do meio-campo. E o Guaratinguetá logo começou a levar perigo ao gol de Rogério Ceni. A primeira chance veio aos 18min, com Danilo Santos, que aproveitou bobeada da defesa, invadiu a área e bateu cruzado, à esquerda do gol de Rogério Ceni. Três minutos depois, o time da casa abriu o marcador com Renato, em cobrança de falta.

Mesmo em desvantagem, o time tinha dificuldade para criar. Dagoberto e Adriano recuavam bastante para buscar a bola, o que facilitava o sistema de marcação do trio de zagueiros do Guaratinguetá. Tanto que o time só foi assustar aos 38min de partida, com Jorge Wagner que, em cobrança de falta, obrigou o goleiro Fábio a fazer grande defesa.

Na etapa complementar, foi um São Paulo completamente diferente. Muricy Ramalho mexeu no intervalo, tirando Fábio Santos e colocando Aloísio. Com isso, Richarlyson, que começou como ala, voltou ao meio-campo para compor a dupla de volantes com Hernanes. Jorge Wagner foi deslocado para a lateral, enquanto que Dagoberto recuou para fazer o papel de armador.

No primeiro lance, saiu o gol. E foi um golaço. Após bela jogada de Miranda, a bola sobrou na entrada da área para Adriano que, de pé esquerdo, fuzilou o goleiro Fábio. A bola foi no ângulo. Na comemoração, o Imperador foi abraçado por todos os companheiros que estavam no gramado e no banco de reservas.

Com 1 a 1 no marcador, o São Paulo tomou conta da partida. Joilson começou a aparecer bem pela ala esquerda e a entrada de Aloísio fez o time jogar mais compactado. Aos oito minutos, Hernanes, em chute de fora da área, exigiu bela defesa do goleiro do Guaratinguetá. O time da casa respondeu cinco minutos depois, com Dinei. Mas ele parou no paredão Rogério Ceni. Foi o último ataque perigoso do time da casa na partida.

O São Paulo seguia em cima. Adriano e Aloísio se movimentavam pelos dois lados do gramado. Aos 17min, após chute travado de Jorge Wagner, a bola sobrou para Adriano que, de cabeça, ajeitou para Aloísio. Chulapa bateu cruzado, à direita de Flávio, com muito perigo. O gol parecia apenas questão de tempo. Seis minutos depois, Jorge Wagner cruzou da esquerda, a zaga rival marcou bobeira e Aloísio, novamente, quase deixou sua marca.

Aos 31min, Muricy Ramalho foi obrigado a fazer a segunda alteração, já que Juninho torceu o tornozelo e precisou ser substituído. Alex entrou no seu lugar.

Aos 33min, Adriano fez bela jogada pela direita, invadiu a área e tocou rasteiro para Aloísio. Fábio se antecipou e evitou o pior. Mas, no minuto seguinte, não teve jeito. Em cobrança de falta, Adriano bateu firme, de pé esquerdo. A bola desviou na barreira e matou o goleiro do Guaratinguetá. Loucura no estádio.

Nos últimos minutos, o São Paulo soube se segurar. Muricy Ramalho colocou Souza na vaga de Dagoberto. Nem a expulsão de Richarlyson, nos descontos, fez o time ser ameaçado.