Calendário 8/02/2008 - 00:00

O time foi valente, brigador, chegou a estar à frente do marcador. Mas, em pênalti polêmico marcado pelo juiz Guilherme Cereto de Lima, o São Paulo ficou no empate por 1 a 1 com o São Caetano, em partida realizada na noite desta quarta-feira, no estádio do Morumbi. Com o empate, o segundo consecutivo, a equipe comandada pelo técnico Muricy Ramalho foi aos 13 pontos na tabela de classificação do Campeonato Paulista.

Com quatro desfalques (Joilson, Hernanes, Richarlyson e Dagoberto), o time entrou em campo com o esquema tático modificado. O técnico Muricy Ramalho resolveu recorrer ao esquema 3-5-2, com Alex fazendo companhia a André Dias e Miranda. Na lateral, Reasco reaparecia após longo tempo no estaleiro, enquanto que o valente Zé Luís ganhava nova oportunidade no meio-campo.

O time começou a partida a todo vapor e, logo no primeiro ataque, Borges, em chute de fora da área, exigiu boa defesa do goleiro Luiz, do São Caetano. Adriano, com bons dribles em cima da marcação, mostrava estar a fim de jogo. Aos 12min, foi a vez de Zé Luís, de cabeça, assustar o time do ABC.

Aos 31min, Muricy Ramalho foi obrigado a fazer a primeira alteração na partida, já que Borges sentiu uma indisposição e cedeu lugar a Aloísio, que voltava ao time após ficar longo tempo no estaleiro. Chulapa entrou para brigar com os zagueiros na área e dar mais espaço para Adriano, que passou a se afastar um pouco mais da área. A situação, no entanto, não era nada fácil, já que o São Caetano, com cinco homens no meio-campo e um atacante, pensava única e exclusivamente em se defender.

Na etapa complementar, o Tricolor voltou procurando valorizar mais a posse de bola. Muricy Ramalho ainda tentou dar mais gás ao meio-campo, com a entrada de Carlos Alberto na vaga de Júnior. Aos 15min, o gol não saiu por um detalhe. Reasco desceu pela direita e cruzou na medida para Adriano, que bateu de primeira. Luiz, no reflexo, evitou o primeiro gol da partida. Dez minutos depois, Carlos Alberto, em chute de fora da área, assustou o goleiro adversário.

Aos 30min, no entanto, não teve jeito. Após cobrança de escanteio de Jorge Wagner, Adriano subiu mais alto que a defesa adversária e, de cabeça, marcou seu quarto gol no Campeonato Paulista. O time se tranqüilizou em campo e parecia caminhar para a vitória. Até que, aos 37min, Luan foi desarmado na bola por Zé Luís e o juiz, erradamente, marcou pênalti. Na cobrança, Douglas fez 1 a 1.

O São Paulo não desanimou e continuou em cima do rival. A última chance veio aos 43min, em cobrança de falta perfeita de Rogério Ceni, que foi no ângulo de Luiz, que voou e fez um milagre.