11 gols de muito longe #MadeInCotia

Calendário 10/06/2018 - 12:43

Gols como o que o meio-campista Rafael fez na vitória deste sábado (09) diante do Corinthians (2×1), pelo Campeonato Paulista Sub-20, são uma raridade no futebol, mas nem tanto para a base #MadeInCotia. Balançar as redes do meio do campo ou até de uma distância maior que essa, encobrindo o goleiro rival, já foram vistos 11 vezes por atletas das categorias de base do clube nos últimos seis anos.

Relembre os golaços dos garotos, do mais recente ao mais antigo:

1 – Rafael, em 09.06.2018
Campeonato Paulista Sub-20: São Paulo 2×1 Corinthians, em Cotia

O mais recente dos golaços também foi o mais distante deles. Da defesa do rival, Rafael acertou um chutaço para dar a vitória para o Tricolor diante do arquirrival, em Cotia.

2 – Marcos Júnior, em 19.08.2017
Campeonato Paulista Sub-17: 4 x 1 José Bofinácio, em Cotia

O volante deixou o gol do meio de campo dele em partida válida pela quarta fase do Estadual juvenil (veja a partir do 1’52).

3 – Brenner, em 21.07.2017
Taça Belo Horizonte Sub-17: 3 X 0 Fluminense, na Arena do Calçado (MG)

Em um jogo importantíssimo na campanha vitoriosa da Taça BH 2017, Brenner marcou um gol magnífico na Arena do Calçado. Diante do Fluminense, logo aos 30 segundos, ele aproveitou o goleiro adiantado para marcar do círculo central, abrindo caminho para a classificação às semifinais.

4 – Oliveira, em 05.07.2017
Campeonato Paulista Sub-20: 3 x 0 Nacional, em Cotia

Na 10ª rodada do Campeonato Paulista, Oliveira brilhou para marcar novo golaço no estádio do CFA. Ele balançou as redes encobrindo o arqueiro rival aos nove minutos do segundo tempo (veja a partir do 1’08).

5 – Rodrigo Nestor, em 12.11.2016
Campeonato Paulista Sub-17: 4 x 3 Diadema, em Cotia

Um golaço de Rodrigo Nestor ajudou a equipe juvenil se classificar à final do Estadual aquele ano, do qual conseguiria o título. Aos nove minutos do segundo tempo, o meio-campista arriscou do meio do campo e fez o terceiro gol do clube na vitória diante da equipe do ABC.

6 – Rodrigo Nestor, em 28.08.2016
Salvador Cup Sub-16: São Paulo 1 x 0 Vitória (final), em Pituaçu

Mais um golaço do volante, e esse deu título ao clube. Em 2016, o gol do meio da rua de Rodrigo Nestor fez o São Paulo campeão da Salvador Cup, disputada pela categoria Sub-16 (o time de transição entre o infantil e o juvenil).

7 – Paulinho Bóia, em 22.01.2016
Copa Santiago Sub-18: 4 x 3 Avaí, no estádio Alceu Carvalho (RS)

Outro gol de meio de campo importante para o Tricolor veio em janeiro de 2016, com Paulinho Bóia. Do meio do campo, o camisa 9 conseguiu encobrir o goleiro e deu a vitória ao clube, que se classificou à decisão do torneio.

8 – Oliveira, em 01.11.2015
Campeonato Paulista Sub-17: 3 x 0 Palmeiras, em Cotia

Golaço em clássico vale o dobro? Oliveira marcou para o Tricolor na vitória sobre o Palmeiras nas quartas de final do Paulista juvenil de 2015, ano em que o clube levantou a taça do estadual.

Oliveira golaço

9 – Marlon, em 06.09.2014
Campeonato Paulista Sub-17. 6 x 2 São Carlos, em Cotia

O gol de Marlon aconteceu logo na saída de jogo diante do São Carlos, pelo Estadual de 2014. Além do lindo chute, a bola entrou tão rente à trave que o goleiro não teria a menor chance de defender.

10 – Ewandro, em 24.08.2013
Copa do Brasil Sub-17: 2 x 0 Fluminense

Era 2013, e a equipe Sub-17 tinha uma missão difícil na Arena Barueri. Após perder para o Fluminense por 3 a 1 no primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil, a equipe precisava vencer por, no mínimo, dois gols de diferença no jogo  de volta para conseguir à vaga na decisão. E foi exatamente isso que os garotos fizeram, com dois gols de Ewandro, sendo o segundo dele um gol de placa, que encobriu o goleiro.

11 – Alan, em 16.06.2012
Campeonato Paulista Sub-20: 4 x 0 São Bento

O primeiro gol do meio de campo da era Cotia de que se tem registrou foi do meio-campista Alan, que marcou pelo Paulista Sub-20 de 2012 na goleada diante do São Bento.