1, 100, 500, 1000, 2000 gols do Tricolor pelo Brasileirão

Calendário 24/09/2017 - 16:26

O meio-campista Petros, ao marcar o gol são-paulino, aos 27 minutos do primeiro tempo da partida contra o Corinthians, no Morumbi, no dia de hoje (24), entrou para a história do Tricolor. O gol do camisa seis foi o de número 2.000 do São Paulo em partidas do Campeonato Brasileiro.

Desta maneira, Petros fez do Mais Querido o primeiro time a alcançar essa marca na história do torneio, realizado desde 1971.

O jogador, agora toma parte em uma seleta lista de atletas que gravaram o próprio nome para sempre nos registros do Tricolor. Confira quem mais anotou os gols de números significativos para o clube nesta competição:

• Gol nº 1: Terto, 40min/1ºT: São Paulo 1 x 3 Santos – 14/08/1971;
  • Gol nº 100: Mirandinha, 31min/1ºT: São Paulo 1 x 1 Portuguesa – 14/11/1973;
  • Gol nº 500: Careca, 45min/1ºT: São Paulo 4 x 0 Ceará (2º gol do jogo) – 14/09/1986;
  • Gol nº 1000: Rogério Ceni, 3min/2ºT: São Paulo 1 x 1 Internacional – 17/10/2000;
  • Gol nº 1500: Rogério Ceni, 34min/1ºT: São Paulo 2 x 1 Botafogo – 20/07/2008;
  • Gol nº 2000: Petros, 27min/1ºT: São Paulo 1 x 1 Corinthians – 24/09/2017.

• 1º – São Paulo: 2000 gols
  • 2º – Cruzeiro: 1894 gols